Aktuelle Termine der NaturFreunde Hannover

immer Freitags Ski- Gymnastik
Freitags, ab 08.02.2019 – 29.03.2019
Beginn  jeweils 18:30 h
Wilhelm Raabe Schule, Langensalzastr.
Di. 05.02.
Gesprächskreis Zeitgeschehen (in Kooperation mit dem VNB)
Eckart Schumann setzt sich kritisch mit der Integrationspolitik auseinander. Das Thema begleitet uns ständig, egal mit welchem Politikbereich wir uns auch beschäftigen. Wir können gespannt darauf sein, zu welchen Einsichten Eckart kommt.
Wir treffen uns um 19 Uhr im Freizeitheim Ricklingen.
Infos bei Herbert Schröder, Tel. 0511 / 3400144
So. 17.02.
Monatswanderung: Winterwanderung in verschneiter Landschaft
Wanderstrecke: ca. 12 km, das Wanderziel liegt im Harz zwischen Goslar und Braunlage, die Streckenführung ist abhängig von den winterlichen Bedingungen.
Anmeldung, Treffpunkt, Kosten und Hinweise siehe unter Wandern
Infos/Anm.: Jürgen Hierschemann
wieder ab Mitte Februar
Ski - Langlauf Touren im Harz
Bei entsprechender Schneelage werden an dem Wochenenden und an einigen Dienstagen von Januar bis März 2019 verschiedene Skitouren angeboten.
Die Streckenlänge liegt je nach Tour zwischen 15 bis 30 km.
Die Touren werden nach Schneelage festgelegt und sind als Rucksack- Verpflegung geplant.
Wir fahren mit dem PKW in Fahrgemeinschaft. Angemeldete Personen werden informiert.
Interessenten bitte bei Hermann Dorsch anmelden.

März 2019:

Ski - Langlauf Touren im Harz
Die Streckenlänge liegt je nach Tour zwischen 15 bis 30 km.
Interessenten bitte bei Hermann Dorsch anmelden.
immer Freitags Ski- Gymnastik
Freitags, ab 01.03.2019 – 29.03.2019
Beginn  jeweils 18:30 h
Wilhelm Raabe Schule, Langensalzastr.
Di. 05.03.
Gesprächskreis Zeitgeschehen (in Kooperation mit dem VNB)
Hasnain Kazim arbeitet als Journalist für "Spiegel Online". Täglich bekommt er Hassmails mit wüsten rassistischen Beschimpfungen. Statt sie einfach zu ignorieren, hat er sich entschieden, den Hetzern entgegenzutreten und diese Mails tatsächlich zu beantworten. Sein Buch "Post von Karlheinz. Wütende Mails von richtigen Deutschen - und was ich Ihnen antworte" handelt von diesem Austausch. Es biete Stoff für unser Gespräch, meint Wilfried Zietz, und er wird uns einige Kostproben geben.
Wir treffen uns um 19 Uhr im Freizeitheim Ricklingen.
Infos bei Herbert Schröder, Tel. 0511 / 3400144
So. 17.03.
Monatswanderung: zum Schutzgebiet für die Tier- und Vogelwelt Vörier Stapelteiche
Wanderstrecke: 13 km, wir wandern von Weetzen nach Vörie, weiter durch das Bürgerholz bis nach Arnum
Wanderführung: Rainer Kloppstein
Anmeldung, Treffpunkt, Kosten und Hinweise siehe unter Wandern
Sa. 30.03.
Kanuwanderung: Allerhochwassertour,
Simone Waßmann, Tel.: 0511 / 83 86 391

Alle Freitzeit-Angebote, Aktivitäten etc. finden sich auch in unserem Mitteilungsblatt, das in vielen öffentlichen Bibliotheken und Freizeitheimen in Hannover ausliegt oder kostenlos in der Geschäftsstelle (gerne auch per E-Mail) angefordert werden kann.

Unsere Geschäftsadresse

Stresemannallee 12