Aktuelle Termine der NaturFreunde Hannover

April 2019:

Di. 02.04.
Gesprächskreis Zeitgeschehen (in Kooperation mit dem VNB)
In unseren Gesprächen stoßen wir immer wieder auf das Thema „Digitalisierung“  und auf  Mechanismen der „Sozialen Netzwerde“.  Steffi Leuschner nimmt das zum Anlass, uns das Buch „QualityLand“ von Marc-Uwe Kling vorzustellen. Der Autor hat darin die Verheißungen und das Unbehagen der digitalen Gegenwart zu einer verblüffenden Zukunftssatire verdichtet, die lange nachwirkt. „Willkommen in QualityLand, in einer nicht allzu fernen Zukunft: Alles läuft rund - Arbeit, Freizeit und Beziehungen sind von Algorithmen optimiert. Trotzdem beschleicht den Maschinenverschrotter Peter Arbeitsloser immer mehr das Gefühl, dass mit seinem Leben etwas nicht stimmt. Warum werden die Maschinen immer menschlicher, aber die Menschen immer maschineller?“
Wir treffen uns um 19 Uhr im Freizeitheim Ricklingen.
Infos bei Herbert Schröder, Tel. 0511 / 3400144
So. 07.04.
Achtung: Treffpunkt und Termin geändert wegen Baustelle am Hbf.
Monatswanderung:  Rundwanderung um Derneburg
Wanderstrecke: 14 km, Innerste – Laves - Kulturpfad – Kanzelberg - Glashaus
Anmeldung, Treffpunkt, Kosten und Hinweise siehe unter Wandern Wanderführung: Klaus Janowski
Karfreitag 19.04. bis Sonntag 21.04.2019 3 Tage Ostertrekking – von Alfeld nach Coppenbrügge
Kosten: ca. 100 € für 2 Übernachtungen, Frühstück und Fahrt
Tages-km (mit Gepäck auf dem Rücken): ca.22 km
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Planung und Durchführungen hat ein Team von 4 NaturFreundinnen übernommen. Der Weg führt über Duinger Berg, Thüster Berg und Ith und ist streckenweise als Qualitätswanderweg des Wanderverbandes ausgezeichnet.
Infos und Anmeldung frühzeitig bei Renate Henniger, Telefon: 05103 7288

Mai 2019:

Mi. 01.05.
Kanuwanderung: Emmer
Anke Beck, Tel.: 0160 / 97 87 52 62
Di. 07.05.
Gesprächskreis Zeitgeschehen
Kein Gespräch.
So. 12.05.
Monatswanderung: der Külf, noch schmaler als der Ith!
Wanderstrecke: 18 km. Wir wandern über den Külf und Rettberg zum Naturfreundehaus Schlehberghütte.
Wanderführung: Walli und Gerd Dühr
Anmeldung, Treffpunkt, Kosten und Hinweise siehe unter Wandern
So.  12.05. Kanuwanderung: Fuhse /Aller
Jürgen Waßmann, Tel.: 0511 / 83 86 391
So. 26.05.
Kaffeenachmittag in der Ricklinger Hütte
Ausrichtung durch Globetrottel
So. 26.05.
Radtagestour: Zum Düendorfer Rittergut
Rundfahrt über Wunstorf, Gümmer zur Vogelschutzstation auf Gut Düendorf, Wunstorf. Streckenlänge ca.60 Km.
Dann zurück nach Hannover.
Infos/Anm.: Wolfgang Herz
Anmeldung, Treffpunkt, Kosten und Hinweise siehe unter Radtouren
Do. 30.05. bis
So. 02.06.
Kanuwanderung: Elbe / Elde-Müritz-Kanal
Thomas Hoff, Tel.: 0511 / 37 08 04 28

Alle Freitzeit-Angebote, Aktivitäten etc. finden sich auch in unserem Mitteilungsblatt, das in vielen öffentlichen Bibliotheken und Freizeitheimen in Hannover ausliegt oder kostenlos in der Geschäftsstelle (gerne auch per E-Mail) angefordert werden kann.

Unsere Geschäftsadresse

Stresemannallee 12